Wednesday, March 11, 2009

得意な料理法


材料(Ingredients):豚肉(300g)、野菜の塩漬け(Salted vege)、生姜(Ginger)、スプリングオニオン (Spring Onion)

調味料(Seasoning):醤油(Soy sauce)、砂糖(Sugar)、塩(Salt)、ワイン (Wine)、水(Water)

道具(Tools):なべ(Pot)、包丁(Knife)、スプーン(Spoon)、茶さじ(Teaspoon)、スープ皿(Big Bowl)
  1. まず以て、1日に野菜の塩漬けをスープ皿に入れてひたします。(Soak the salted vege for a day.)
  2. 1日のあと、粉々に、野菜の塩漬けを切ります。(Cut it into pieces after that.)
  3. 豚肉と生姜とスプリングオニオンを切ります。(Cut the ginger and the pork into pieces.)
  4. それから、なべに材料を全部を入れます。 (Then, put all the ingredients into the pot.)
  5. 塩小さじ1/2と砂糖小さじ1/2と醤油大さじ3と水100mlと少しすき、なべに調味料を全部を追加します。(Half a teaspoon of salt and sugar, 3 tablespoon of soy sauce, 100ml of water and a little bit of wine are added into the pot.)
  6. 2時間に料理します。(Cook it for 2 hours.)
  7. 美味しい食べ物をできました。(Delicious food is ready to be served.)

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2 comments:

フォーディー said...

ありがとうございます!いつも得意な料理法がほしいです。つくりたい!!

myrika said...

おいしそう!ちょっと似た料理が日本料理にもありますよ。ところでもうすぐクラスに帰ってきますかあ?はやくJJさんに会いたいです!